Театральный коллектив воскресной школы храма святых апостолов  Петра и Павла пос.Южный занял 1 место в XVIII театральном фестивале «Сретение», который прошел в Москве с 18 по 19 февраля 2023 года под председательством художественного руководителя Московского театра русской драмы, заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Щепенко. А юные актеры Никита Дымов и Александр Максимов получили дипломы фестиваля за актерское мастерство. Всего в фестивале приняло участие 20 коллективов из разных городов России.

Победу юным артистам принесла постановка «Матушка Мариамна Фролова – мученица за Христа», режиссер Татьяна Королькова. Барнаульцы рассказали московскому зрителю историю барнаульского Богородице-Казанского монастыря, в котором до революции проживали около 100 насельниц – монахини и девочки-сироты. Монахини вносили большой вклад в развитие города – такали, пряли, занимались сельским хозяйством. В 1938 году группа НКВД закрыла монастырь, а настоятельницу матушку Мариамну и монахинь арестовали и приговорили к расстрелу.

Лауреаты московского театрального фестиваля в ближайшее время планируют показать свою постановку и в Барнауле.

Вывезти в Москву детский коллектив более 20 человек было очень непросто. Благодаря неравнодушным барнаульцам, прихожанам храма святых апостолов Петра и Павла, протоиерею Георгию Крейдуну и депутату Казакову Виталию Александровичу – поездка состоялась! Театральный коллектив от души благодарит всех, кто помог в приобретении авиабилетов в Москву.

1 201