1 августа, в праздник обре́тения мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца (1903), митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, совершил Божественную литургию храме в честь преподобного Серафима Саровского Северного микрорайона г. Заринска.

Владыке сослужили благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков, настоятель храма иерей Алексий Ушаков, иерей Николай Павлов, иерей Алексий Осадчий, иерей Игорь Вишняков, иерей Владимир Колчаков и диакон Олег Берендеев.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения. После сугубой ектении митрополит Сергий  вознес молитву о Святой Руси.

По окончании Богослужения состоялся крестный ход вокруг храма  с иконой преподобного Серафима Саровского.

Далее Владыка Сергий обратился к духовенству и прихожанам со словами поздравления и Архипастырского назидания. Высокопреосвященнейший Владыка говорил о духовной значимости подвига и молитв преподобного старца Серафима для его современников и для всех нас, о необходимости подражать ему в молитвенном настрое жизни, всеобъемлющей любви ко Господу и в искренней доброжелательности к ближним.

 

Молитва преподобному Серафиму Саровскому:

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любы твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Тем же и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй! Вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже беспреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

Информационный отдел Барнаульской епархии

562