4 сентября в 13:00 у стен Алтайского государственного технического университета состоялся митинг, а после у часовни мученицы Татианы лития в память о погибших 19 лет назад в результате террористического акта детей, педагогов и воинов, отдавших свои жизни ради спасения заложников, захваченных террористами в бесланской средней школе. В митинге приняли участие митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, эконом епархии иерей Константин Алексеев, благочинный Барнаульского пригородного округа иерей Дионисий Рейм и настоятель часовни иерей Александр Микушин.

Площадь перед главным корпусом технического университета заполнили преподаватели и студенты АлтГТУ и других вузов города Барнаула.

Митинг открыл ректор АлтГТУ д.т.н. А.М. Марков. Слово также взял митрополит Сергий:

– Братья и сестры! Собираясь ежегодно в память о трагедии в Беслане, мы прежде всего осуждаем терроризм подобного рода, действия людей злонамеренных. Мы благословляем жизнь и поминаем тех, кто погиб в тот день и в других местах, борясь с экстремизмом, терроризмом или иными проявлениями злой воли. Пусть же Господь дарует нам взаимное друг к другу уважение, любовь, понимание и благословление на добрые и святые дела!

Затем литию по погибшим совершил Его Высокопреосвященство митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

 

Владимир Клименко

 

411