9 сентября 2023 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, благочинный Барнаульского пригородного округа иерей Дионисий Рейм доставил Пояс Пресвятой Богородицы и ковчег с мощами вмч. Георгия Победоносца в храм Благоверного князя Александра Невского г. Славгорода ко дню его освящения.

Пояс Пресвятой Богородицы — это святыня, благословенная и переданная старцем Ефремом из Ватопедского монастыря Святой горы Афон протоиерею Андрею Басову в 2014 году для строящегося храма Успения Пресвятой Богородицы с. Фирсово.

Пояс и ковчег представляют собой точную копию Пояса Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, хранящегося в Ватопедском монастыре. Матерь Божия является главной Ходатаицей человека перед Господом Богом. Поэтому к Ней мы можем взывать с любыми чаяниями и особенно с просьбами, касающимися детей. Ведь Она – Мать Матерей, и кому как не Ей ведомы тревоги женского сердца о судьбе дитя.

Ковчеги со святынями будут находиться в храме Благоверного князя Александра Невского с 9 по 16 сентября, далее их перенесут в село Мамонтово до 25 сентября 2023 года.

Источник: сайт Собора

 

2 117