30 сентября 2023 года по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Ректора Барнаульской духовной семинарии  в рамках сотрудничества отдела  по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ  и  отдела  по миссионерскому служению Барнаульской епархии  прошло совместное миссионерско-просветительское мероприятие.
Председатель миссионерского отдела архимандрит Иларион (Морозов), председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ иерей Дионисий Рейм, студенты Барнаульской духовной семинарии учащиеся и учителя воскресной школы Никольского храма города Барнаула, а также студенты и выпускники Алтайская государства университета (АлтГУ) посетили Армянскую Апостольскую Церковь  святой Рипсиме.
У входа на территории храма гостей встретил настоятель армянской церкви Святой Репсиме  г. Барнаула иерей Маштоц Акопян, который рассказал  о краткой истории армянской Апостольской церкви и традициях армянского народа.
После чего провёл экскурсию по при храмовой  территории на которой размещён мемориала памяти жертв Геноцида армян 1915 года.
Помимо знакомства с архитектурой армянского зодчества, национальных особенностей, церковных праздников и христианской позиции Братского народа, экскурсионная группа познакомилась с образцами художественной культуры, национальной духовной музыки в исполнении отца Маштоца и многими другими интересными составляющими.
В завершении встречи состоялась братское чаепитие и памятное фото.
Студенты Барнаульской духовной семинарии, а также участники встречи  благодарят принимающую сторону за познавательное  мероприятие  в рамках межконфессионального общения Русской Православной и Армянской Апостольской Церквями.
Информационный отдел Барнаульской епархии

Фото: Артак Костанян

Текст: Председатель миссионерского отдела архимандрит Иларион (Морозов)

По материалам: http://nikol22.cerkov.ru 

571