Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершает архипастырский визит в Орловскую митрополию. Его сопровождает первый проректор Барнаульской духовной семинарии протоиерей Георний Крейдун.

Вечером 27 января, в канун Недели 34-й по Пятидесятнице, митрополит Орловский и Болховский Тихон и митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершили всенощное бдение в храме святой блаженной Матроны Московской города Орла.

Владыкам сослужили протоирей Георгий Крейдун, а также духовенство Орловской митрополии.

На богослужении владыка Сергий обратился с архипастырским словом к прихожанам, где он отметил важность непрестанных трудов для спасения души. Стремление, как это заложено творцом стихии, из которых создан человек. Непрестанное или приснодвижное свойство, присное движение всегда движение.

Так и мы, люди, должны стремиться именно к такому отношению к жизни, а покой может быть только тогда, как говорится в народной мудрости, когда пропоют со святыми упокой. Примером такому отношению к жизни и активному служению Церкви, Богу является святой алтайский одновременно Орловский Болховский преподобный Макарий Алтайский. Виднейший миссионер Русской Православной Церкви, который был прославлен Собором архиерейским 2000 года. И вот уже совсем недавно было принято решение об обретении мощи святого угодника Божия, что должно будет свершиться в обозримом будущем по благословению Святейшего Патриарха Московского Всея Руси Кирилла.

Фото: Евгений Мартынов

Информационный отдел

908