15 августа 2022 г. в седмицу 10-ю по Пятидесятнице, в день Перенесения мощей св. первомученика и архидиакона Стефана, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил Божественную литургию в главном центре предупреждения ракетного нападения в/ч № 84686 воздушно-космических сил.

Так как храма на территории нет, Богослужение проходило в походной церкви на колесах в честь Коробейниковского образа Пресвятой Богородицы.

В совершении Божественной литургии Архипастырю сослужили руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков, помощник командира 35-й ракетной дивизии по работе с военнослужащими иерей Алексей Веркошанский, диакон Олег Берендеев и диакон Константин Филатов.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия и о мире в Украине. Затем митрополит Сергий вознес молитву о прекращении братоубийственной смуты в земле Украинской.

За богослужением молились офицеры, а также солдаты контрактной и призывной службы воинской, части в/ч № 84686. Многие из них причастились Святых Христовых Таин.

Затем митрополит Сергий произнес ко всем собравшимся архипастырское слово наставления. Владыка напомнил о важности долга и чести.

В ходе встречи с военнослужащими особое внимание Владыка уделил  вопросам профилактике правонарушений в сфере межличностных отношений, формирования здоровой моральной обстановки в  воинском коллективе.

Напомним, что отдельный радиотехнический центр регулярно участвует во встречах, посвященных духовно-нравственным вопросам, и в ходе их знакомятся с основами Православия.

Сегодняшнее Богослужение способствует формированию и сплочения воинского коллектива. Мероприятие направлено, в первую очередь, на психологическую адаптацию военнослужащих весеннего призыва к условиям военной службы и повышение уровня их правосознания.

 

 

 

180