30 марта, в день памяти преподобного Алексия, человека Божия, житие которого исстари было одним из самых любимых на Руси, в Барнаульской духовной семинарии состоялся День открытых дверей, запланированный в первой половине января.

С самого утра начали прибывать гости. Первыми приехали гости из р.п. Тальменки и с. Логовское.

Чуть позже приехали школьники из с. Целинное. Их программа была совмещена со школьными мероприятиями в г. Барнауле.

Посетили Семинарию гости из Бийской православной школы имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, учащиеся и студенты г. Бийска, учащиеся воскресных школ г. Заринска, п. Белоярское, с. Берёзовка, г. Рубцовска, п. Горняк, учащиеся воскресных школ Никольского и Димитриевского храмов г. Барнаула.

У прибывших групп была своя программа. Многие начинали с завтрака или с полдника и далее знакомство с семинарией, посещение Покровского кафедрального собора и подъём на колокольню, знакомство с Регентской школой, посещение Благовещенского храма и музея «Православие на Алтае», расположенных в здании Епархиального управления, в котором до революции действовало Барнаульское духовное училище.

В 12.00. в актовом зале Семинарии состоялась встреча гостей с Ректором митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием и вручение студенческого журнала «Покров».

По окончании встречи с Владыкой-Ректором было организовано общее фото на фоне семинарии.

В продолжении программы Дня открытых дверей в Иверском храме Семинарии был дан концерт хором Семинарии.

После обеда в трапезной семинарии, мероприятия продолжились.

Благодарим гостей за посещение Дня открытых дверей.

Ждем в гости!

Ждем абитуриентов в единственное высшее духовное учебное заведение на Алтае.

Учебная часть

Барнаульской духовной семинарии

291

Читайте также