18 апреля 2024 г., в рамках реализации межрелигиозного диалога с представителями традиционных религиозных объединений в Российской Федерации, представитель миссионерского отдела Барнаульской епархии, клирик храма Вознесения Господня, священник Сергий Никандров посетил соборную мечеть города Барнаула и встретился с имамом Ахмедгалиевым Фагимом Маснаевичем.

В ходе дружеской беседы отец Сергий от лица миссионерского отдела поздравил Фагима Маснаевича и мусульманскую диаспору города с праздником Ураза-Байрам, прошедшем 10 апреля в этом году и вручил памятный подарок. В свою очередь имам мечети поблагодарил гостя за посещение и поздравление, а также провёл ознакомительную экскурсию по мечети.

Данные межконфессиональные контакты призваны к обоюдному взаимодействию перед лицом возникающих вызовов, в том числе на религиозной и национальной почве. Взаимность во взглядах, поддержка традиционных ценностей и мирное сосуществование создают предпосылки к стабильной обстановке в регионе, безусловно являясь примером конструктивного межрелигиозного взаимодействия на основе уважения и добра.

Информационный отдел Барнаульской епархии

285