9 мая у мемориала Воинам – Лебяжинцам настоятель прихода Иверской Божией Матери с. Лебяжье иерей Иоанн Макаров возглавил благодарственное молебное ко Господу Богу, певаемого в день в Великой Отечественной Войне. После у поклонного креста была отслужена заупокойная лития пасхальным чином на которой поминались как учасники Великой Отечественной Войны, так и Воины, священнослужители и миряне погибшие в ходе СВО.

Кратакая справка:

Рядом с территорией, прилагающей к мемориалу «Воины-лебяжинцы, погибшие в боях за Родину 1941-1945 гг.» в апреле 2022 г. Митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием был освящен ранее поклонный крест.

Крест изготовлен из дерева, в центре креста помещена икона Иверской Божией Матери, ниже табличка из дерева, содержащая следующую надпись:

«Сей крест установлен по инициативе прихода Иверской иконы Божией Матери села Лебяжье в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны и всех, совершивших свой жертвенный подвиг во имя Отечества усопших православных христианах». На месте поклонного креста планируется возведение храма, на данный момент документы на землю находятся в стадии оформления.

1 181