17 июня, в самый главный праздник мусульман Курбан- Байрам, председатель миссионерского отдела Барнаульской епархии и председатель межъепархиальной миссионерской коллегии Алтайской митрополии иеромонах Павел (Журавлев) вместе с секретарём межъепархиальной миссионерской коллегии Дуплинским Артемием посетили с дружеским визитом имама соборной мечети города Барнаула Фагима Маснаевича.

В своём приветственном слове отец Павел поздравил имама и всех представителей мусульманского вероисповедания с их главным праздником. В беседе с Фагимом Маснанвичем отец Павел подчеркнул важность братского добрососедства между христианами и мусульманами в России, как многокофессиональной и многонациональной стране. Собеседники имели возможность обменятся мнениями о ситуации в мировом религиозном сообществе, о современных вызовах, подрывающих традиционные ценности, а также коснулись тем социальной и молодёжной работы.

По случаю праздника Курбан-байрам иеромонах Павел подарил имаму соборной мечети Фагиму Маснаевичу керамическое блюдо, выполненное в восточном стиле.

Информационный отдел Барнаульской епархии 

1 788