Священники, окормляющие учреждения УИС, провели праздничные службы в храмах при колониях и освятили воду для питья спецконтингента. Желающие осужденные совершили таинство крещения и окунулись в оборудованные на территории учреждений купели.

Купели были оборудованы в пяти исправительных колониях края – ИК-5,9, и 10 г. Рубцовска и барнаульских ЛИУ-1 и КТБ-12.

В лечебно-исправительном учреждении №1 праздничную службу в храме провел иерей Дионисий Тарчуков. Шесть осужденных в этот день приняли крещение, более 20 окунулись в купель.

В краевой туберкулезной больнице №12 богослужение в честь Крещения Господня провел помощник начальника УФСИН России по Алтайскому краю по организации работы с верующими Александр Побединский. В этот день таинство крещения здесь приняли три осужденных. К этому событию они готовились заранее, учили необходимые молитвы и читали духовную литературу. После совершения таинства отец Александр провел беседу с новокрещенными. Рассказал им о необходимости соблюдать Заповеди Божьи, посещать храм, читать утренние и вечерние молитвы и пожелал духовного оздоровления.

В исправительной колонии №3 в традиционных крещенских купаниях приняли участие 15 осужденных.

— Осужденные окунулись в купель, помолились, испили освященной воды. На них сошло снисхождение благодати Божьей, Дух Святой вошел в них. На сердце у осужденных теперь должны быть радость, покой и благодать, — после богослужения отметил протоиерей Михаил Жуйков,
окормляющий ИК-3.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

368