7 марта 2023 г. в зале советов Барнаульской епархии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский, Ректор Барнаульской духовной семинарии и директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Анатольевич Панарин на заседание Архиерейского совета Алтайской митрополии подписали договор о сотрудничестве.

После подписания договора о сотрудничестве Высокопреосвященный Владыка Сергий обратился к присутствующим со словом, в котором подчеркнул безусловную значимость государственной службы для российского государства с учетом особенностей его культурно-исторического развития.

Документ предполагает обширную сферу взаимодействия школ высшего образования: проведение совместных научно-просветительских и исследовательских работ, мероприятий, конференций, семинаров, круглых столов, реализацию совместных образовательных программ профессионального образования, подготовку кадров высшей квалификации, переподготовку и повышение квалификации научных и научно-педагогических работников, а также создание условий для обмена идеями, информацией и технологиями.

Игорь Анатольевич подчеркнул, что сотрудничество между учебными заведениями длится уже 10 лет и сегодня оно выходит на новый уровень. Это важно именно сейчас, когда мы обращаемся к истокам традиций, которых не бывает без духовности.

 

501