«Неделя молитвы» – традиционное мероприятие для уголовно-исполнительной системы. Ее проводят два раза в год – На Крестопоклонной седмице Великого поста и перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

В храмах и молельных комнатах священнослужители, окормляющие верующих в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, совершают богослужения с особыми прошениями молящихся. Присутствующие на службах молятся о заключенных под стражу, их покаянии и избавлении от грехов, о правомерном и справедливом правосудии, помощи жертвам преступлений и их близким, примирении и умножении любви в семьях осужденных, о будущем выходе на свободу и благополучном возвращении в гражданское общество. Также возносятся молитвы о сотрудниках пенитенциарной системы и о священниках, несущих пасторское служение в учреждениях УИС.

В храме во имя святого благоверного князя Александра Невского при КТБ-12 молебен совершил помощник начальника УФСИН края по организации работы с верующими Александр Побединский.

– Молитвенное состояние человека изменяет, исправляет и его самого и его окружение. Душа человека, который не хочет идти к Богу, становится беззащитной перед темными силами, а молитва спасает человеческую душу, – подчеркнул отец Александр.

Он также отметил, что в этом году, по предложению московского патриархата, богослужения, проводимые во время «Недели молитвы», дополнены молитвословием «О святой Руси» и молитвою «о вечном упокоении воинов жизнь свою за веру нашу православную и наше земное Отечество – Россию на поле брани положивших».

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

408