4 мая 2023 г. в Четверг 3-й седмицы по Пасхе, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил Божественную литургию ЗАТО Сибирский Алтайского края в 35-й ракетной Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского дивизии (в/ч 52929) в воинском храме-часовне в  честь преп. Сергия Радонежского.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Тальменского  округа архимандрит Иларион (Морозов); руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков; благочинный Белоярского округа и протоиерей Вячеслав Данькин, проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар, помощник командира 35-й ракетной дивизии по работе с военнослужащими иерей Алексей Веркошанский,  клирики Белоярского и Тальменского благочиния и иеродиакон Модест (Илюшин).

В Богослужении приняли участие около 1000 воинов- ракетчиков, из которых около 400 военнослужащих причастились Святых Христовых Тайн, во главе с командиром соединения полковником Дмитрием Ширяевым.

После Отпуста литургии Владыка Сергий обратился к военнослужащим.

Архипастырь отметил, что каждый военнослужащий, призванный к защите своей Родины, должен достойно выполнить это служение, призывая в помощь святых воинов, угодников Божиих.

Информационный отдел Барнаульской епархии

1 031