С февраля 2023 года прихожане храма Вознесения Господня п. Научный городок города Барнаула уже в третий раз собрали и отправили медикаменты, а так же 15 маскировочных костюмов для военнослужащих ,которые сейчас находятся в зоне боевых действий специальной военной операции.

К настоятелю храма Вознесения Господня протоиерею Михаилу Бень обратились военнослужащие с просьбой оказать помощь в приобретении аптечек и необходимых медикаментов для солдат.

“По словам обратившихся, такие предметы сейчас очень востребованы на линии фронта. Есть острая нужда в самом необходимом, что должно быть под рукой у солдата для оказания экстренной первой помощи себе или собрату. Поэтому, мы всем приходом откликнулись на эту просьбу! Ведь у многих наших прихожан там воюют родные и близкие люди”,- прокомментировал отец Михаил Бень.

На собранные прихожанами средства были закуплены самые необходимые медикаменты для формирования индивидуальных армейских аптечек, в комплект которых вошли жгуты, бинты, йод, обезболивающие и другие средства для перевязки.

Часть средств так же была потрачена на маскировочные костюмы для военнослужащих.

35-я Алейская бригада получила маскировочные костюмы

Первая, собранная прихожанами храма посылка, а именно 15 маскировочных костюмов, была передана на линию фронта через сборный пункт Совета женщин при главе города Барнаула.

Представители Совета женщин так же передали большую часть медикаментов при формировании прихожанами храма Вознесения Господня второй партии необходимого для индивидуальных армейских аптечек.

В кратчайшие сроки всё было передано в зону проведения специальной военной операции.

490