По благословению руководителя миссионерского отдела Барнаульской епархии архимандрита Илариона (Морозова), волонтеры миссионерского отдела приняли участие в 15 крестном ходе «По стопам миссионеров Алтайских».

С 31 июля в Горно-Алтайске встречал нас гостеприимно храм Покрова Пресвятой Богородицы. Разместили паломников на территории храма. Утром 1 августа отправились на праздник в Церковь Серафима Саровского. На литургии служил владыка Каллистрат. Совершив Литургию, причастившись Святых Даров, паломники отправились на трапезу и стали готовиться к переезду в с. Акташ (355км). Прибыв в это село, разместились по палаткам.

Дни начинались так: подъём, утреннее правило, распределение послушаний (назначалась группа экологов, которая по маршруту очищала территорию от мусора), зарядка, завтрак, сбор палаток, построение и выход по маршруту. Каждый день шли с молитвой на устах.

Виктория, миссионер: «Идём, молитвой землю освещаем, показываем, что мы едины, думаем о том, что Бог нас прежде всего призывает к любви, учит прощать друг друга».

Встречая местных жителей и выезжая на концерты, руководитель крестного хода иерей Лаврентий Донбай показывал фильм о протоиерее и первом священнике Михаиле Чевалкове, рассказывая о любви к Богу, и к друг другу.

Благодарим за подготовку миссионеров к крестному ходу помощника руководителя миссионерского отдела иерея Сергия Никандрова.

Молитвами святителя Макария да благословит Господь всем потрудившихся в деле миссии.

451