30 августа, в преддверии нового 2023/2024 учебного года состоялось заседание Ученого совета Барнаульской духовной семинарии.
Перед началом заседания был пропет тропарь празднику Успения Божией Матери.
Заседание совета состоялось в новом расширенном составе возглавил Ректор Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский.

Во вступительном слове Владыка-ректор особо отметил необходимость качественного образования в духовной семинарии, а также попросил обратить внимание на духовную жизнь студенчества, которое всегда нуждается в окормлении со стороны духовника и преподавателей в священном сане.

Об итогах вступительных экзаменов сообщил проректор по учебной работе иерей Алексий Изосимов. Он отметил, что много абитуриентов дала Барнаульская епархия и Красноярская митрополия. Есть поступившие из Республики Бурятия, Ивановской области и даже Московской области, а также Республики Казахстан.
Всего на 1 курс было зачислено 23 студента.

Также, было заслушано сообщение о распределение предметов и часовой нагрузки; об изменении в преподавательском составе, утверждении учебного календаря на 2023/2024 учебный год.
Об итогах вступительных экзаменов, изменении в преподавательском составе Регентской школы сообщил заведующий Регентской школы протоиерей Максим Спиненко.

О планах научной работы на 2023/2024 учебный год сообщение вниманию совета представил проректор по научной работе протоиерей Георгий Крейдун.

Отчёт о продолжающейся работе над текстами локальных и нормативных документов сделал проректор по общим вопросам архимандрит Иларион (Морозов), который также озвучил необходимость работы по подаче семинарией заявок на гранты.
Проректор по учебной работе иерей Алексий Изосимов предложил несколько вариантов по улучшению работы Приёмных кампаний в Барнаульскую духовную семинарию.

В завершении заседания Владыка-ректор призвал к ответственной заинтересованной работе, чтобы у студенчества был интерес к изучению дисциплин и самоподготовке.
Был пропет кондак празднику Успения Божией Матери.
Владыка-ректор преподал всем архипастырское благословение.

 

2 461