Москва, 19 октября. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь с приветственным словом к делегатам X Международного фестиваля «Вера и слово», собравшимся в Храме Христа Спасителя, заявил, что один из главных смыслов христианского служения в информационной сфере заключается в том, чтобы правильные слова не расходились с праведными делами, а нормы веры становились нормой жизни.

«Пророческое служение Церкви в информационной сфере должно стать движущей силой нравственных преобразований, совершенствования законодательства и общественных механизмов, способствующих сплочению нашего народа, утверждению в его жизни подлинных, а не мнимых ценностей», — сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Все мы призваны к тому, чтобы нормы нашей веры становились нормой жизни, а правильные слова не расходились с праведными делами. И в этом заключается один из главных смыслов христианского служения в информационной сфере», — добавил он.

По словам Патриарха Московского и всея Руси, иногда может казаться, что те потоки ненависти и злобы, которые изливаются из разных источников информации, чтобы стереть общую историческую память народов Святой Руси, пресечь невозможно. «Но мы верим, что слово правды, любви и милосердия способно остановить конвейер лжи», — сказал Святейший Патриарх.

«Верим и надеемся, что усердием и тщанием свободных людей доброй воли, в том числе и представителей средств массовой информации, пламя вражды будет погашено и Господь, приклонив Свою милость, ниспошлет всем нам столь желанные мир и благоденствие», — заключил Патриарх Кирилл.

 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

359