28 ноября 2023 года, по благословению сопредседателя Алтайского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, делегация от Алтайского края, в составе 29 человек, приняла участие в пленарном заседании XXV сессии ВРНС в Государственном Кремлевском Дворце.

Заседание открыли Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в формате видеоконференции и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В награду за заслуги на поприще ревностного служения во благо Отечества, в рамках деятельности Всемирного Русского Народного Собора грамотами I степени отмечены два сотрудника Алтайского регионального отделения — помощник руководителя секретариата Алтайского регионального отделения МОО «ВРНС», председатель Межъепархиальной Коллегии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Благочинный Барнаульского пригородного округа иерей Дионисий Рейм и помощник настоятеля Александро-Невского Собора по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, фотограф Собора София Рейм.

По окончании пленарного заседания состоялся концерт образцовых вокальных и танцевальных коллективов Российской Федерации.

Источник: сайт собора Александра Невского

1 522