26 января 2024 года в актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прошла встреча председателя Учебного комитета с представителями руководства и администраций духовных академий и семинарий.
Мероприятие возглавил протоиерей Максим Козлов, который сделал доклад о современном состоянии духовного образования в России и перспективах его развития в свете новых государственных и церковных требований.
В продолжение слов Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, сказанных им 23 января 2024 года на пленарном заседании XII Рождественских Парламентских встреч в Совете Федерации ФС РФ, протоиерей Максим проинформировал о продолжающейся работе по признанию на государственном уровне дипломов высших духовных учебных заведений.
Одной из главных тем, поднятых Председателем Учебного комитета, было представление нового проекта «Память Церкви», которым по благословению Святейшего Патриарха Кирилла будут активно заниматься студенты духовных учебных заведений. Целью данного проекта является сохранение и передача воспоминаний очевидцев жизни Церкви и верующих людей в советском союзе.
В работе секции участвовали ректоры и проректоры духовных школ Русской Православной Церкви. Всего во встрече приняло участие более 70 человек.
От Барнаульской духовной семинарии приняли участие ректор Барнаульской духовной семинарии митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, первый проректор Барнаульской духовной семинарии протоиерей Георгий Крейдун, проректор по воспитательной работе иерей Анатолий Бочкар.
324