Блаженны мертвые, умирающие в Господе. Ей, говорит Дух, они успокоются от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (Откр. 14, 13)

12 мая 2024 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Антипасху, после Божественной литургии в Знаменском женском монастыре Барнаула у гроба почившей схимонахини Анфии (Сергеевой) был совершен чин отпевания.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия отпевание возглавил секретарь Барнаульской епархии архимандрит Иларион (Морозов).  Ему сослужили благочинный Барнаульского пригородного округа иерей Дионисий Рейм и духовенство монастыря.

На богослужении молились игумения Нина (Лебедева), сестры и прихожане Знаменского женского  монастыря.

В завершение отпевания все присутствующие по церковному уставу испросили прощения у новопреставленной, после чего священнослужители крестообразно посыпали тело почившей схимницы землей и возлили на него освященный елей.

По окончании чина погребения архимандрит Иларион произнес слово, в котором напомнил собравшимся о доброте и рассудительности почившей схимонахини Амфии и пожелал всем подражать ей в этих добродетелях.

Вечная память и вечный покой новопреставленной схимонахине Амфии!

Информационный отдел Барнаульской епархии

1 198