26 мая 2024 г. Делегация  Алтайской митрополии сопровождающая мощи преподобного Макария Алтайского прибыла в Казань.

В столице Татарстана делегацию встречали духовенство и прихожане Казанской митрополии. После молебна перед Святыми мощами преподобного Макария, иеромонах Павел обратился к присутствующим с приветственным словом.

“Досточтимые отцы, братья и сестры! Христос Воскресе! Мы с Вами являемся свидетелями поистине эпохального события. Перенесения Святых мощей преподобного и богоносного Макария, Апостола Алтая! В своей жизни он сподобился пребыть в Казань, где подъял неоценимый труд в подготовке к проповеди Слова Божия и миссионерства в пределах Алтайской земли. Возвращаясь своими честными останками из Болхова в Барнаул, он вновь в Казани. Верю, что сие прибытие в славный град Казань благодатно всколыхнёт духовность и благочестие, укрепит веру, дарует здравие и благополучия духовенству и благословенной пастве в земле Казанской пребывающим! ”

В полночь  была совершена Божественная Литургия в храме Тихвинской иконы Божией Матери города Казани.

27 мая, после молебна, делегация вместе с честными мощами отбыла в Челябинск, где в  полночь, после встречи ковчега со святыней, в соборе будет совершаться архиерейская Божественная литургия с молебном.

 

Информационный отдел Барнаульской епархии

1 204