В субботу, 8 июня, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и епископ Рубцовский и Алейский Роман совершили чин великого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г.Алейска и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Архипастырям сослужили секретарь Рубцовской епархии протоиерей Михаил Кизюн, благочинный Алейского округа, настоятель храма протоиерей Владимир Матусов, клирики Барнаульской и Рубцовской епархий. По окончании богослужения митрополит Сергий обратился к собравшимся с архипастырским словом и вручил патриаршие и архиерейские награды священнослужителям и мирянам, внесшим особый вклад в строительство и благоукрашение Всехскорбященского храма.

За богослужением пел малый состав мужского хора Барнаульской духовной семинарии под управлением регента иерея Димитрия Котова.

Протоиерей Владимир Матусов награжден медалью преподобного Серафима Саровского, протоиерей Михаил Киселев — медалью благоверного князя Димитрия Донского, Даньков Юрий Владимирович — Патриаршим знаком храмостроителя, Бродникова Юлия Михайловна — медалью преподобного Серафима Саровского и другие награды.

В дар новоосвященному храму митрополит Сергий передал образ преподобного Сергия Радонежского.

Источник: https://www.rubtsovsk-eparhia.ru/

845