В Бийской Православной школе во имя праведного Иоанна Кронштадтского состоялся выпускной.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий выдал выпускникам школы дипломы об окончании учебного заведения и обратился к ним с напутственным словом.

Затем с архипастырским словом к выпускникам обратился епископ Бийский и Белокурихинский Серафим:

«Дорогие друзья! Сегодня в вашей жизни радостное событие, ведь для человека всегда радостно, когда подходит к завершению начатое дело. Школьный период очень важен в жизни – это становление не только интеллектуальное, но и нравственное, духовное.  Вы продолжите обучение дальше, начнутся другие этапы вашей жизни. Чтобы стать профессионалом своего дела, требуется самопожертвование, принуждение себя. Но ведь и алмаз не сразу становится бриллиантом, а после того как ему придали огранку, и лишь тогда он засияет во всей красоте.

Так и в жизни человека можно добиться многого, но главное, чтобы великие христианские добродетели – вера, надежда, любовь, милосердие всегда были в вашем сердце, и вы дарили эту любовь окружающим людям. Тогда вы и станете счастливыми людьми. Желаю вам помощи Божией в дальнейшем жизненном пути!».

Преосвященный Серафим вручил духовнику Православной школы протоиерею Вячеславу Трубину Благодарственное письмо. «Это великий труд и подвиг – воспитывать молодое поколение», – сказал при вручении владыка Серафим.

На торжественном событии выступил хор учащихся Православной школы.

1 365