По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 25 по 28 августа 2022 года воспитанники воскресной школы Покровского собора совершили паломническую поездку в Горный Алтай.

По дороге ребята посетили Успенский кафедральный собор в Бийске, где смогли узнать историю собора и приложиться к святыням. В храме находится ковчег с частицей мощей святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца; икона святителя Луки Крымского с частицей его мощей; икона святителя Николая Японского с частицей мощей; икона священномученика Сильвестра Омского с частицей мощей и др. святых. По благословению Серафима, епископа Бийского и Белокурихинского наших ребят тепло встретили, провели экскурсию и покормили в трапезной.

На несколько дней руководители воскресной школы, директор Архиреев С.Г, завуч Гриневич Л.А с ребятами разместились в домиках в селе Ая. Рано утром следующего дня отправились в Чемал и по дороге заехали на Камышлинский водопад, прошли 2,6 км, чтобы увидеть красоту созданную людьми в далеком 1930 году. Вернувшись к автобусу, поехали на остров Патмос, зашли в храм Иоанна Богослова, написали записочки, поставили свечи, приложились к иконам. Погуляли по острову и отправились в обратную дорогу. Вечером посидели у костра и попекли картошку.

В субботний день сходили на озеро Ая, покатались на катамаранах, погуляли по территории и полюбовались красотами. Накануне двунадесятого праздника Успения Пресвятой Богородицы, ребята поехали в храм Покрова Пресвятой Богородицы на вечернее Богослужение с выносом плащаницы.

В воскресный день паломники из Барнаула молились за Божественной Литургией, где настоятель храма священник Иоанн Ступишин благословил помогать в алтаре, девочки пели на клиросе. Все смогли причаститься Святых Христовых Тайн.

Пришло время собираться домой, по дороге заехали в Горно-Алтайск приложиться  к мощам святителя Макария, мощи которого находятся в храме прп. Макария Алтайского.

Поездка получилась интересной, дети смогли отдохнуть, помолиться и набраться сил на новый учебный год.

Отдельно благодарим водителя Ю.В. Савушкина за безопасную поездку.

4