15 сентября руководитель экспертной группы первый заместитель Председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви иеромонах Аполлинарий (Панин) и помощник руководителя выездной экспертной комиссии монахиня Феонилла (Харченко) в сопровождении руководителя курсов образования монашествующих Алтайской митрополии иеромонаха Исаии (Жмакина) посетили Знаменский женский монастырь г. Барнаула, где встретились с игуменией Ниной (Лебедевой) и с сёстрами обители, а также познакомились с фондом учебных материалов.

В этот же день комиссия посетила Свято-Иоанно-Кронштадтский женский монастырь с. Кислуха, где также встретились с игуменией Ефросинией (Батуевой), сёстрами обители и оценили книжный фонд монастыря.

По окончании знакомства с учебными центрами курсов образования, монашествующих Алтайской митрополии, монахиня Феонилла (Харченко) посетила библиотеку основного учебного центра образования монашествующих – Барнаульскую духовную семинарию.

16 сентября выездная экспертная комиссия посетила монастыри Рубцовской епархии Алтайской митрополии.

В Свято-Димитриевском Алейском мужском монастыре иеромонах Аполлинарий (Панин) и монахиня Феонилла (Харченко) встретились с игуменом Макарием (Вандокуровым) и с братией обители, также познакомились с книжным фондом учебного центра.

В этот же день гости посетили Богородице-Казанский Коробейниковский мужской монастырь, где были приняты игуменом Авелем (Тысячным).

Комиссия высоко оценила книжный фонд обители. Рабочая поездка выездной комиссии завершена.

17 сентября гости отбыли в Москву.

Текст: иерей Алексий Изосимов, секретарь курсов образования монашествующих.

Фото: иерей Богдан Кириллов.

147