С 13 по 15 сентября в селе Дивеево Нижегородской области прошли мероприятия, посвященные духовно-нравственному просвещению детей и молодежи, а также чествование победителей и лауреатов педагогического конкурса «Серафимовский учитель – 2021/2022».

В число участников и победителей вошла Гриневич Лариса Анатольевна, к.п.н., доцент, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального собора, преподаватель Барнаульской духовной семинарии.

15 сентября состоялось пленарное заседание конференции «Наследие преподобного Серафима Саровского и актуальные вопросы духовно-нравственного просвещения», где митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий вручил Ларисе Анатольевне Благодарность Фонда преподобного Серафима Саровского за личный вклад в развитие педагогического конкурса «Серафимовский учитель».

В этом году на конкурс подал заявки 861 человек — почти на треть больше, чем в предыдущем году. География конкурса — Российская Федерация и Республика Беларусь (Гомельская, Гродненская, Могилевская области).

Лариса Анатольевна принимает участие в педагогическом конкурсе «Серафимовский учитель» с 2017 года, неоднократно становилась лауреатом премии прп. Серафима Саровского.

235