Дорогая матушка, Мария Васильевна, Ваши чада, прихожане и клирики храма вмч. Варвары ЗАТО Власиха!

 

     От своего лица  и от лица духовенства Барнаульской епархии выражаю соболезнование в связи с гибелью нашего собрата протоиерея Михаила Васильева!

С глубокой болью в сердце мы восприняли весть о его кончине. За время своего служения отец Михаил много потрудился на благо Церкви и Отечества, чем снискал уважение среди духовенства и военнослужащих. Он окормлял российских воинов в различных миротворческих операциях в «горячих точках», всегда был в первых рядах военного духовенства. Отважный, правдолюб, справедливый и скромный, именно таким я запомнил его, во время встреч на Алтае.

На наших глазах пишется новая история страны, где священнослужители на поле брани ведут бой на духовных фронтах. И пример о. Михаила, без сомнения, станет путеводным маяком на пути к Церкви для воинов, которые вернутся домой и наполнят православные храмы, потому что перед их глазами были достойные примеры для подражания.

Да упокоит милосердный Господь душу приснопамятного протоиерея Михаила в селениях праведных со всеми святыми! Вечная ему память!

СЕРГИЙ

митрополит Барнаульский и Алтайский,

глава Алтайской митрополии

 

Адрес: 143010, Россия, Московская область, поселок Власиха, храм вмч.Варвары

hramrvsn@yandex.ru

149