11 ноября, по приглашению заместителя начальника филиала по Ленинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Алтайскому краю, подполковника внутренней службы Светланы Мурзабековны Кененовой, руководитель Миссионерского отдела иерей Сергий Никандров посетил УФСИН России по Алтайскому краю, филиал по Ленинскому району Барнаула.

Провел беседу с сотрудниками УФСИН на тему: Роль мужчины в семье как защитника. Иерей Сергий рассказал сотрудникам о том, чего от нас, мужчин, ждет Господь, как нам строить свою жизнь, чтобы она соответствовала замыслу Божиему о нас как о мужчинах, на какие мужские качества обращается особое внимание в Новом Завете, как должен вести себя мужчина в семье, каким должен быть мужем и отцом. Также затронули тему патриотизма и героизма.

Подводя итог в конце беседы, иерей Сергий сказал всем присутствующим мужчинам. Да, путь мужчины непрост, получается, он в ответе за всё как глава семьи. Но, как поется в песне Булата Окуджавы: «Товарищ мужчина, а все же заманчива должность твоя». И за свои труды мужчина получает в награду почет, уважение и любовь своей жены и детей. А главное – он выполняет заповедь Божию о служении Богу и людям, и, конечно, его труд не останется без награды, даже здесь, на земле. После беседы состоялось чаепитие, где сотрудники УФСИН задавали вопросы о вере о Церкви, после чего по просьбе сотрудников иерей Сергий провел чин освящения филиала УФСИН по Ленинскому району г. Барнаула.

На мероприятии присутствовали Военный комиссар Ленинского и Индустриального района города Барнаула Рудаков Сергей Петрович;

Научный сотрудник краевой детской библиотеки им. Н.К. Крупской Гусельникова Маргарита Владимировна;

Начальник филиала по Ленинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Алтайскому краю Л.В. Бачурина, заместитель С.М. Кененова.

Начальник филиала по Индустриальному району ФКУ УИИ УФСИН России по Алтайскому краю Крупский Вячеслав Валерьевич, мероприятие по патриотическому воспитанию сотрудников филиала по Ленинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Алтайскому краю.

146