По традиции, ежегодно, в столице Алтайского края проходит Рождественский концерт.

8 января традиционно детские коллективы воскресных школ храмов Барнаула, хоры духовных школ и любительские коллективы поздравляли жителей столицы Алтайского края с праздником Рождества Христова.

Праздничные рождественские песнопения, колядки, стихи представили творческие коллективы Барнаульской духовной семинарии, Регентской школы, хора Лилей, хора молодежного объединения «Слово» храма Димитрия Ростовского, хоров воскресных школ храмов Покровского кафедрального и Александро-Невского соборов, храмов Иоанно-Богословского, Свято-Никольского, Димитрия Ростовского, Живоначальной Троицы и других.

В этом году концерт прошел на одном дыхании, зал Алтайского государственного института культуры был полный.

Концерт посетил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, который поздравил участников и гостей со светлым большим праздником:

– Рождество Христово – это поистине удивительный день! И мы радуемся, прославляем Господа и хотим, чтобы праздник этот оставил в душе нашей добрый свет, оставил такой заряд добра, чтобы хватило до следующего года. Господь пришел смиренно к нам с вами. Немногие из людей могут вот так снисходить, войти в пещеру, вертеп, скотские ясли. Поэтому какие бы состояния души человек ни переживал, даже самые низкие, мы знаем, что и туда может прийти Господь и обрадовать нас ангельским приветствием: «Слава в вышних Богу и на земли мир, во человецех благоволение!» Христос рождается! Славим Его!

Затем, по обычаю, владыка Сергий вручил каждому участнику концерта, которых собралось на сцене очень много, по сладкому подарку. Уставшие, но довольные, ребята отправились домой с чувством исполненного долга.

Предлагаем вам фоторепортаж иерея Богдана Кириллова.

1 248