Посещение храма Георгия Победоносца в г. Новоалтайске было организовано в рамках духовно-нравственного воспитания осужденных к принудительным работам. Визит приурочили к традиционной для учреждений уголовно-исполнительной системы «Неделе молитвы».

Группа осужденных посетила храм в сопровождении сотрудника УФИЦ ЛИУ-8. В храме их встретил иерей Роман Третьяков который провел беседу с осужденными об истинных ценностях и средствах их достижения. Подобные мероприятия оказывают положительное влияние на нравственное состояние лиц, содержащихся в местах лишения свободы.

Неделя молитвы организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Она проводится дважды в год на протяжении последних лет. Неделя молитвы находит положительный отклик как у лиц, содержащихся в местах лишения свободы, так и у сотрудников УИС.

Как отметила старший инспектор УФИЦ ЛИУ-8 лейтенант внутренней службы Анастасия Молчанова, осужденные выразили благодарность руководству исправительного центра за возможность посещать городской храм в период отбывания наказания.

 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

 

462