27 марта 2023 года, в День войск национальной гвардии России, в Александро-Невском соборе города Барнаула  был совершен молебен, за которым молились ветераны и личный состав подразделений Росгвардии Алтайского Края, члены семей военнослужащих и сотрудников ведомства.

По благословению Главы Алтайской Митрополии, молебен возглавил секретарь Архиерейского Совета, Благочинный Барнаульского городского округа и Настоятель Александро-Невского Собора протоиерей Андрей Басов. Ему сослужили Председатель межъепархиальной коллегии по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, Благочинный Барнаульского пригородного округа иерей Дионисий Рейм, а также клирики собора.

Настоятель Собора в слове, обращенном ко всем предстоящим и молящимся, отметил смелость и бесстрашие воинов российской гвардии готовых защищать наше Отечество, порою ценой собственной жизни. Свое напутствие отец Андрей завершил словами великого русского полководца Александра Суворова «Молись Богу – от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит!».

499