ВНикольском храме г. Барнаула еженедельно за вечерним богослужением (начало в 17.00) совершается чтение акафистов на потребу:

Вторник — вмч. Георгию Победоносцу о воинах, нашем Отечестве, а также в случае невзгод, где человеку нужна духовная помощь, поддержка, мужество и отвага. Он прославился как великий воин, поборник справедливости, истинности, стойкости в вере, несмотря на дни тяжелых испытаний и бед, был решителен, хранил свой идеал веры и любовь к Богу и людям.

Среда и воскресенье — святителю Николаю Чудотворцу покровителю всех христиан, а также Небесному покровителю нашего Храма. К нему общаются об исцелении от болезней, о помощи в делах, семейном благополучии, о путешествующих, нуждающихся, страждущих и со многими другими нуждами.

Четверг — святителю и исповеднику Луке Крымскому о физическом здоровье, о духовном совершенстве, так как святитель Лука был и врачем и служителем Бога. Претерпевая трудности и беды в своей жизни, он искренне и самоотверженно помогал людям. Верим и надеемся на его помощь, покровительство и сейчас. Вместе с тем святитель Лука был некоторый период времени епископом Барнаульским, а значит является покровителем и нашего города.

*День чтения акафиста может быть изменен по случаю Двунадесятых и Великих церковных праздников. Об этом заранее сообщается на доске объявлений в церковной лавке.

Источник: сайт храма

506