7 июля 2024 г. глава региона принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности, в Центральном парке города Барнаула.

На главной сцене парка состоялось вручение наград. Три многодетные семейные пары по решению Президента России Владимира Путина были отмечены орденом «Родительская слава». Это Наталья Романовна и Алексей Владимирович АнпилоговыСергей Викторович и Людмила Николаевна Снесерь из Бийска, а также Яков Яковлевич и Валентина Николаевна Фризены. Кроме того, Благодарности Губернатора вручены Павлу Сергеевичу и Евгении Юрьевне Васильевым из Барнаула.

В парке для детей проходили конкурсы и мастер-классы, в том числе по изготовлению символа праздника – ромашки. Свои поделки ребята раздавали участникам мероприятия. Одну из ромашек на память вручили и главе региона.

Виктор Томенко поздравил всех участников мероприятия с Днем семьи, любви и верности и отметил, что забота о семьях – абсолютный приоритет в работе органов власти. «И на федеральном уровне этому вопросу уделяется особенное внимание. В рамках Года семьи были существенно расширены меры поддержки для многодетных родителей. Президент также продлил такие востребованные меры поддержки, как материнский капитал, семейная ипотека, выплата за рождение третьего ребенка. А с 1 января следующего года мы начнем реализацию нового национального проекта «Семья», – рассказал глава региона.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, на торжественном мероприятии  присутствовал секретарь Барнаульской епархии архимандрит Иларион (Морозов), который поздравил жителей алтайского края с праздником.

Стоит отметить, что в этот день также вручили медали «За любовь и верность» 31 семье. Это те супружеские пары, которые за долгую совместную жизнь сумели реализовать себя в профессии, общественной жизни, культуре, спорте, а также добились успеха в семейной жизни, в воспитании детей. Всего с 2009 года общественной наградой отмечено более 480 супружеских пар Алтайского края.

Участники праздника также подписали Хартию солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей. Инициатором выступило Алтайское краевое отделение Союза женщин России во главе с председателем Надеждой Ремневой.

Фото: Антон Федотов

Источник: Официальный сайт Алтайского края обязательна

563