В конце октября и в начале ноября в Барнаульский епархии прошел восьмой театральный фестиваль «Жар-птица». Тема фестиваля созвучно с годом новомучеников и исповедников Российских и звучит так “О всех святых в земле Алтайской просиявших”. По сути, это все наши местные святые, которые входят в Собор Алтайских святых. Главные из них это начальники миссии: Прп. Макарий Алтайский и Свт. Макарий Невский, в народе их называют – Апостолы Алтая. В 8 фестивале приняло участие 7 коллективов.

Театральный фестиваль — это соборность и общение, просвещение, радость встречи с искусством, обмен опытом, творческий и духовный рост, здоровый образ жизни. Его цель: объединить общие усилия Государства и Церкви в деле воспитания и образования подрастающего поколения.

Отборочные туры прошли в г. Заринске 29 октября и в Барнауле 30 октября. Заключительный, финальный концерт победителей фестивалей состоялся в концертном зале АГИК (пр-т Ленина, 66).

  • Диплом Гран-при получил коллектив воскресной школы Петропавловской церкви.
  • Диплом 1 степени – воскресная школа Покровское собора, совместно со студентами Барнаульской духовной семинарии и воспитанницами Регентской школы.
  • Диплом 2 степени – воскресная школа храма Иоанна Богослова.
  • Диплом 3 степени – воскресная школы храма преподобного Серафима Саровского Заринска.
  • Специальными дипломами были награждены коллективы ПМО Невские и воскресная школа «Всех скорбящих Радости» села Логовское.

Благодарим всех, кто потрудился и сделал театральные работы, почтил память Алтайских святых. Театральный фестиваль замечательный тем, что дети узнают про жизнь и подвиги святых, и рассказывают о них со сцены, делясь эмоциями и сердечной теплотой со зрителями.

Текст: Протодиакон Владимир Черных, председатель комиссии по культуре Барнаульской епархии

Фото: Иерей Богдан Кириллов

12 668