24 ноября 2022 года в аудитории 2 курса Барнаульской духовной семинарии состоялась встреча студентов семинарии с руководителем миссионерского отдела протоиереем Александром Новопашиным.

В Новосибирске отец Александр поддерживает жертв сект, занимается реабилитацией наркозависимых, помогает бездомным и снимает фильмы по их историям. В двух его картинах — «Меня это не касается» и «Рядом с нами» — снялись известные российские актеры. Отец Александр частый и желанный гость Барнаульской духовной семинарии. Студенты поговорил с настоятелем собора Александра Невского о сектах и опасных «старцах», миссионерстве и кино, борьбе за жизнь и встрече с православным монархом. Встреча, была посвящена теме неоязычеству и национализму

Отец Александр рассказал о том, как эти проблемы решаются в Новосибирской епархии, а также ответил на различные вопросы учащихся. Студенты Барнаульской семинарии, попросили рассказать о пастырском опыте о. Александра в различных сферах приходской деятельности.

Он рассказал о пастырском окормлении спортсменов, душепопечении по отношению инвалидам и бездомным, о миссионерских путешествиях, ежегодно предпринимаемых им по России от Москвы до Чукотки.

Студенты перенимают опыт пастыря, проповедника, миссионера. Ждём новых встреч.

Проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии

иерей Анатолий Бочкар

132