«Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся…»

24 декабря, после воскресного всенощного бдения в Иверском храме духовной школы, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил монашеский постриг диакона Дионисия Лыкова и Александра Олесюка в монашеский чин.

В постриге диакон Дионисий получил имя Даниил – в честь преподобного Даниила Столпника, а Александр получил имя Пахомий- в честь преподобного Пахомия Великого.

Во время пострига молилась монашеская братия Барнаульской епархии: благочинный Тальменского округа архимандрит Иларион (Морозов), благочинный монастырей Барнаульской епархии иеромонах Исайя (Жмакин), иеромонах Платон (Стахнев), иеродиакон Мартин (Шапоренко), схимонах Иоанн (Акшаев), а также преподаватели, студенты  Барнаульской духовной семинарии и прихожане Иверского храма.

За богослужением пел хор Барнаульской духовной семинарии под управлением иерея Дмитрия Котова.

По окончании монашеского пострига митрополит Сергий поздравил новопостриженную братию с принятием ангельского образа, а также непрестанного возрастания на пути подвижнического совершенствования.

Вы облеклись в монашескую одежду в новую жизнь, в которой вам предстоит Богу содействующу и молитвами святых соблюсти принесенные монашеские обеты и украшаться добродетелями, чтобы быть светом миру. Благодать Божия спасительная для всех человеков на пути жизни временной спасает нас тем Господь, что уже по слову апостола «Дал нам вся оружия Божия, яко возмощи вам стати противу кознем диавольским» Еф 6:1. Я поздравляю иеродиакона Данила и монаха Пахомия с принятием ангельского образа, желаю непрестанного возрастания на пути подвижнического совершенствования.

Текст: Илюшин Н.Ю.

925